Fresco (bebida) de cas


El fresco de Cas es una bebida natural insignia de los hogares costarricenses. No hay refresco más delicioso en un día caluroso que el fresco de Cas bien frío, recién hecho
El Cas es una fruta, familia de las Guayabas, que se encuentra en Costa Rica. Es difícil hallarla en otros países. Se dice que se ha cultivado con éxito en California, pero no me consta su calidad.



Si logran importar en sus ciudades algunos Cases, les contaré cómo preparamos esta bebida:



Primero lavamos bien los frutos. Normalmente se utilizan dos cases (grandes) por cada litro de agua.

Luego los licuamos, agregándole azúcar al gusto

Lo pasamos por el colador para desechar los restos de semilla y el exceso de fibra.

Por último lo servimos. En este caso lo utilizamos para acompañar unos frijoles blancos con pollo y arroz.

Su tiempo de preparación no sobrepasa los 3 minutos, y el sabor es exquisito.

Si un día invitan a un tico a sus hogares a almorzar y les pide fresco, ya saben que se refiere a una bebida de este tipo, la fruta además del Cas puede ser piña, papaya o limón (exprimido). Luego les contaré del fresco de frutas y del de Tamarindo

También nos gustaría saber qué comida de nuestro país les interesaría conocer, o qué expresión nuestra no entienden, o saber de dónde nos leen

Salud!!!

Comentarios

Entradas populares